Новости 

Игрушки «Викингов». Обзор детских игрушек Viking Toys.

Дж-жж, бр-брр, би-бииип именно так, звучит детская игра с игрушечными машинками. Сегодня «Бонишоп» расскажет о игрушечных машинках и технике торговой марки «Викинг Тойс».

Компания Viking Toys была основана более 37 лет назад. На удивление, фабрика стала производить не мечи и доспехи, а детские игрушки! На сегодняшний день, компания имеет главный офис в Швеции, а основное производство расположено в Таиланде и успешно работает уже более десяти лет. Игрушки «Викинг Тойс» имеют положительную репутацию во многих странах мира, по причине высокого качества и безопасности.

Первое, что бросается на вид – это простой дизайн! Именно простой дизайн, делает игрушку безопасной. Дизайнер многих игрушек Viking Toys Хенрик Юханссон, говорит: «Что бы игра была безопасной, все игрушки имеют закругленные края. Дети не смогут травмировать себя, если нечаянно упадут на игрушку или кто-то кого стукнет. Я хочу свести эту ситуацию при игре, к минимуму».

 Vikingtoys

Особенностью игрушек, так же является высококачественный гибкий пластик, из которого изготовлены многие игрушки «викингов». Некоторые модели больших машинок имеют детали из более твердого пластика, который визуально выглядит довольно прочным. Основа гибкого пластика – это пищевой полиэтилен низкого давления, который имеет сертификаты качества EN71 и ASTM. Игрушки Viking Toys сертифицированы как «BPA-свободный» от бисфенола, не содержат фталатов. Превышение допустимой нормы бисфенола может вызывать раздражения кожи, и стать причиной развития других более серьезных заболеваний, поэтому на наш взгляд, этот момент в пластиковой игрушке очень важен. Игрушки приятны на ощупь, без запаха.

VikingtoysVikingtoys

Серия машинок Flexi Toys имеют более простую конструкцию колес, но изготовлены так же из гибкого пласткика как и все игрушки Viking Toys.

VikingtoysVikingtoys

Машинки «Викинг тойс» такие же прочные как и дух древних кочевников – викингов. Думаем именно это достоинство игрушек и отображено в названии компании Viking Toys.

Игрушка от года

Игрушки Viking Toys предназначены для детей от года и выше. Для годовалых малявок, компания предлагает машинки-животные: медвежонок, котенок, лягушка и др. Машинки-животные имеют два размера: серия маленьких 7 см и побольше 14 см, которые зачастую идут в комплекте с маленькой машинкой. Машинки-звери «викинг тойс» имеют округлую форму и очень удобный маленьким детям – хорошо ложатся в ручку. Играя с такой машинкой малыш не только выучит первых зверей, но и сможет развить моторику рук.

Vikingtoys

Машинки-звери и другие игрушки «викингов» имеют довольно легкий и тихий ход, хорошо катаются по паркету и гладкой поверхности, без треска и гула. Все машинки Viking Toys имеют прорезиненные колса, что обеспечивает низкий уровень шума и хорошее сцепление.

Конструкция резиновой покрышки колес выполнена таким образом, что ребенок не сможет ее легко снять либо сгрызть. Материал резиновой покрышки игрушечной машинки довольно прочный, но в тоже время обеспечивает хорошее трение с полом.

Снять колесо с оськи любой машинки, довольно сложно. Мы попытались это проверить на практике: взяли маленькую машинку-гонку 7см и тянули за колеса в разные стороны. Колеса надежно сидят! Только когда мы распилили ножовкой колесо, нам открылся секрет! Колеса насажены на оську, с насечкой-зонтиком (подобной строительному дюбелю) которая фиксирует колесо и предотвращает их снятие. Так же зафиксированы винты у вертолетов и самолетов.

Vikingtoys Vikingtoys Vikingtoys

У многих машинок есть возможность изменить высоту колес, но в этом зачастую нет необходимости.

Игрушки Viking Toys, можно легко мыть водой с мылом либо в посудомоечной машине. Металлическая ось выполнена из нержавеющей стали, поэтому не стоит переживать, за то что она может поржаветь при контакте с водой. Техника Viking Toys имеет больше подвижных частей и представлена в различных размерах. Маленькие машинки дешевле и легче, это следует учитывать, так как маленьким детям удобнее играть с небольшой и легкой игрушкой.

Машины и техника 7 см — 14 см

Техника идеально подходит для игры в песке, у этих игрушек присутствуют движущиеся элементы: кузов, ковш для загрузки песка, лестница для пожарных, на случай пожара. Движущиеся элементы игрушек делают игру более интересной, это легко заметить наблюдая за игрой детей. Машинки небольшого размера 7-14 см не содержат мелких деталей.

Vikingtoys

Миф: «Машинки – для мальчиков!»

Этот миф сам по себе теряет вес, думаем, что многие родители замечали ситуацию, когда девочки в песочнице отбирают машинки у мальчиков. В действительности, во многих игрушках нет различая по половому признаку, детям интересно все, что можно применить в игре. Компания Viking Toys изготавливают машинки с раскраской для девочек в розовых, сиреневых, оранжевых тонах, поэтому можно выбрать девичью автошку.

Весь ассортимент удачно дополняют фигурки человечков, мальчика и девочки. Так же существуют наборы фигурок-героев: фермер, полицейский, морячок, преступник, пират. Многие из этих фигурок так же входят в состав игровых наборов Viking City либо укомплектовываются вместе с большими машинками.

Vikingtoys Vikingtoys

Машины «Викинг Тойс» 25 см

Это не самые большие машины, но они являются наиболее популярным размером – 25 см. В этом размере можно подобрать игрушку для детей для всех возрастов. Для детей от года-полтора может подойти простой грузовик с кузовком, для игры в песке. С двух лет дети начинают фантазировать и использовать навыки которые уже приобрели в игре – дети начинают играть в ролевые игры, поэтому в этом возрасте подойдут различные игровые наборы, игрушки с фигурками: трактор с прицепом и животными, грузовая машина с двумя фигурками, такси, полицейский автомобиль. Машины размером 25 см хорошо подойдут детям в возрасте: 2-5 лет, в этом размере представлены следующие игрушки: вертолет с фигурками, полицейский паром, пиратский корабль.

Vikingtoys

Машины в жизни...

Vikingtoys

Песчаный карьер.

Vikingtoys