Новости 

Колики у детей, антиколиковые бутылочки Dr. Brown's

Вряд ли существует год более волнующий, чем первый год жизни ребенка. Однако путь к родительскому счастью долог, и пролегает он через бессонные ночи и сонные дни.

Какими же знаниями должна вооружиться молодая мама, чтобы душераздирающий плач малыша не ввел ее в «послеродовую депрессию»? О чем должна знать женщина и к чему быть быть готовой?

Самое первое, с чем сталкиваются 70% рожениц — это кишечные колики у малыша. Маме, которой придется бороться с этим весьма неприятным явлением, в первую очередь надо запомнить, что это не болезнь, а приспособление желудочно-кишечного тракта малыша к новым условиям. Ваш малыш появился на свет и все его органы начинают работать по-новому. Организм старается приспособится к новым условиям. До рождения, все питательные вещества шли через пуповину, кишечник бездействовал, поэтому система пищеварения пока незрелая.

И так, что же такое колики у новорожденного? Термин колика происходит от греческого «коликос», что означает боль в толстой кишке. Колика — это приступообразные боли в животе, сопровождающиеся беспокойством ребенка. Связаны они с повышенным газообразованием. В проявлении колик существует «Правило трех»: колики проявляются к третьей неделе жизни, продолжаются около трех часов вдень, длятся примерно три месяца.

Как ведет себя малыш во время коликов? Обычно малыш плачет в одно и то же время суток, поджимает ножки к животику, сучит ими, краснеет и дуется. Что же делать чтобы колики беспокоили вашу кроху как можно реже? Несколько советов:

  • Выкладывайте маленького перед кормлением на животик.
  • Делайте с малышом гимнастику.
  • Кормящим мамам необходимо следить за своим питанием.
  • Из рациона надо исключить продукты, которые приводят к повышенному газообразованию.
  • Важно, чтобы малыш не заглатывал воздух вместе с едой. Для этого следите за тем, чтобы он правильно брал сосок или бутылочку.
  • После кормления, малыша следует держать вертикально, чтобы вышел воздух.
  • Если у ребенка начались колики – гладьте животик малыша по часовой стрелке. Согрейте, приложив к нему проутюженную байковую пеленку.
  • Поите малютку чаем с фенхелем или укропом.

Если ваш малыш на искусственном вскармливании, откажитесь от кисломолочных смесей. Очень важно использовать антиколиковые бутылочки, строение которых препятствует скоплению воздуха. Лучше всего приобрести бутылочки для кормления Доктор Браун.

Что же это за «чудо-бутылочка» и чем она так хороша? Бутылочку выпускает одноименная компания, которая была основана квалифицированным врачом педиатром. Благодаря ей, процесс вскармливания малыша очень похож на вскармливание грудью матери. Специальная вентиляционная система встроенная в бутылочку обеспечивает прием пищи без заглатывания воздуха. А это, как вы уже знаете, решение проблемы с коликами. Еще одним очень важным преимуществом антиколиковой бутылочки Доктор Браун является то, что ветиляционная система позволяет проникать воздуху в бутылочку не соприкасаясь с молоком или смесью. А это дает возможность сохранить питательные вещества и витамины А, С, Е, которые так важны для малыша.

Как же работает бутылочка Доктор Браун? Благодаря вентиляционной системе, воздух поступает во внутрь бутылочки через отверстие в держателе соски. Внутри бутылочки находится резервуарная трубка, которая подает воздух в область над жидкостью, предотвращая этим смешивание его с молоком или детским питанием. Молоко или детское питание свободно и равномерно поступает через соску. А положительное давление предотвращает слипание соски. Вакуум, который формируется в обычных бутылочках, может привести к накоплению жидкости в среднем ухе, стать причиной коликов, газов, срыгивания малыша. Бутылочка Доктор Браун способствует здоровью вашего ребенка. А так же помогает сохранить полезные для организма вещества и витамины необходимые для дальнейшего роста вашей малютки.

Антиколиковая бутылочка Dr.Brown`s изготовлена из полипропиленового пластика или боросиликатного стекла, не содержащего бисфенол. Все компоненты бутылочки Dr. Brown's, включая вентиляционную вставку, вентиляционный резервуар, диски, держатель соски и крышки также выполнены из полипропилена, так же не содержащего бисфенол. Большинство антиколиковых бутылочек Dr. Brown's производятся и пакуются в США. Силиконовые соски производятся в германии. На каждой упаковке Dr. Brown's четко указано где был произведен товар. Dr. Brown's очень серьезно относится к вопросам качества продукции в соответствии с правительственными нормами США. Вся продукция Доктор Браун сертифицирована в Украине, антиколиковая бутылочка Dr. Brown's не только помогает предотвратить появлению коликов, но и гигиенически безопасна.

Бутылочку можно мыть в посудомоечной машине, использовать микроволновый паровой стерилизатор Dr.Brown`s, сушилку Dr.Brown`s, а так же использовать стандартные корзины для мытья бутылочек в посудомоечной машине.

Цена бутылочки зависит от дизайна, формы, материала и не значительно колеблется от объема: 60 мл, 120 мл, 125 мл, 240 мл, 250 мл. Вся продукция ценится за высокое качество и длительный срок эксплуатации. Здоровье вашего ребенка — бесценно! Запатентованная вентиляционная система поможет вам и вашему малышу чувствовать себя более комфортно, радоваться жизни и не думать о таком неприятном явлении как колики.